学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
烟台银发导游吴风冠老人为商学院师生讲述烟台开埠文化
2019年03月15日     (点击: )

3月14日,七十五岁高龄的烟台银发导游吴风冠老人应邀莅临商学院并为师生作了一场开埠文化主题讲座。鲁东大学开埠文化团队负责人主持,学院党总支副书记张绍旭作了指导。吴风冠老人围绕烟台开埠文化从工业、商业、思想传播等各个方面以阶段历史人物的故事为载体,使用了老报纸、绒绣图片、烟台老锁等工具生动形象地向同学们展示了烟台开埠地历史画卷。由浅入深,从表面传入“洋货”到内涵西方思想深刻阐释了烟台开埠的意义、烟台开埠文化的珍贵价值。

文化的研究传承,向来是一个长期且精细的工作。而开埠文化作为这样一类被遗忘的文化,非常有必要得到保护和活化。作为在烟台生活学习的学生,有责任也有义务为开埠文化的保护传承和发展作出自己的贡献。讲座让同学们对烟台近代史也就是开埠以来的发展有了较为全面的了解和较为深刻的认识。开埠文化团队中的同学更是获益匪浅,深刻感知到烟台开埠文化保护活化的重要性,更加坚定了研究烟台开埠文化、让开埠文化走进大众视野传承下去的信念。(商学院 撰稿:王露彤 审核:张绍旭)

微信图片_20190314213758

上一条:上海现代摩比斯汽车零部件有限公司专场招聘会在交通学院举行
下一条:物理与光电工程学院邀请千锋集团来院举办宣讲会
关闭窗口

 
<