学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
交通学院传达学习全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神
2019年02月14日     (点击: )

2月12日上午,交通学院召开党总支理论学习组扩大会议,专题传达学习全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神和教育部高等教育司吴岩司长题为“演好‘连续剧’念好‘九字经’,打好全面振兴本科教育攻坚战”报告精神,并结合学院工作实际研究部署落实措施。

会议强调,学院党员领导干部和广大教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平新时代全国教育工作会议精神,按照全省“担当作为、狠抓落实”动员大会的部署要求,以开展“工作落实年”为总抓手,按照教育部将2019年作为攻坚克难、狠抓落实之年的要求,遵照学校党委“一体两翼”工作总思路,狠抓落实,确保上级各项重大决策部署落到底、见实效。在具体工作中主要是五个抓落实。

一是转变作风扑下身子抓落实。一分部署,九分落实。抓落实来不得花拳绣腿,光喊口号、不行动不行,单单开会也不够,关键在于转变作风,深入课堂,深入教学科研一线研究问题、查摆问题、解决问题,2019年我们学院将聚焦工程教育认证、双一流建设、新工科建设,做实做细人才培养工作。二是鼓足干劲振奋精神抓落实。振奋精神,既靠自觉内生,也靠环境催生,我们要继续在全国确定“对标”学科(专业),明确奋进追赶目标,激发干事创业活力,激扬正气。

三是提高本领强化保障抓落实。要善学、善谋、善作、善成,不断提高领导干部专业素养和干事创业的本领。

四是创新方法完善机制抓落实。抓落实要创新“效率管理机制”,聚焦重点工作、关键环节,我们要创新方法,组织实施“党建突破项目”“院长突破项目”“学科(专业)亮点项目”等,积极探索实施最有突破、最有特色、最有亮点的教学改革发展举措,实现重点突破。

五是明确责任步调一致抓落实。要严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,要强化步调一致,对省委巡视整改、学校重点工作任务,逐项进行细化分解,把“严”和“实”的要求贯穿抓落实的全过程。坚决杜绝“不担当”、“两面人”,领导要亲力亲为加强督查督办,对既定的工作任务,不等不靠抓推进,制定“路线图”,画出“施工图”,理清“时间表”,明确责任人和时间节点,以钉钉子精神有力有序推进,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,真抓实干、开拓创新,奋勇向前、攻坚克难,以优异成绩向建国70周年献礼。(交通学院 撰稿:王晓婧 摄影:姜革 审核:马天云)

上一条:土木工程学院召开会议谋划新学期工作
下一条:商学院组织收看2019年全省教育工作视频会议
关闭窗口

 
<