学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
教师教育学院举办2015级实习汇报总结会
2019年01月11日     (点击: )

为更好地总结2015级小学教育和学前教育实习经验,分享优秀实习生的心得体会,让即将实习的2016级学生对实习工作有更多的了解,提前做好相应的准备工作,教师教育学院举行了2015级优秀实习生汇报总结会。学院领导、有关教师以及2016级全体学生参加会议。

期间,实习学校分布在烟威地区的农村小学和幼儿园的五位优秀实习生进行了汇报,以生动有趣的PPT和翔实的事例,分享了在实习学校所参加的活动、教授的课程,也包括在实习过程中遇到的问题以及解决的方法。同学们还通过个别学生的案例来展示其所学习到的教育方法,例如:从学生的角度看问题、进行差异性教学、关注学生的身心发展等。同时,优秀实习生们还利用图片、视频等形式,讲述了教师与学生的互动情况,包括课堂问题讨论、课下师生谈话以及课外趣味活动等。

实习汇报的最后,苏勇副院长结合每位学生的汇报内容给同学们提出了希望和要求,要求学生们借鉴经验的同时还要学会学习、学会储备(教学理论、专业知识、基本素养)、学会教学、学会创新、学会适应和发现问题、学会反思和提炼,争取实现和用人单位零距离的对接,使自己在未来尽早成为一名优秀的人民教师。

此次实习汇报不仅为学院学生今后实习工作的开提供了丰富经验,同时也让即将实习的学生们清楚了实习生活对于师范生从业能力培养和职业素养提升的重要意义。(教师教育学院 撰稿:崔渝欣 摄影:刘稚 安崇尧 高淑宁 审核:孙盛杰)

上一条:教育科学学院举行2017级博士研究生学位论文开题论证报告会
下一条:外国语学院本科生党支部召开2018年度总结表彰会
关闭窗口

 
<