学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
外国语学院党总支组织全体党员开展学习活动
2018年09月13日     (点击: )

9月11日下午,外国语学院党总支组织全体师生党员开展学习活动,集中观看了中央电视台《习近平在山东考察时强调切实把新发展理念落到实处,不断增强经济社会发展创造力》新闻报道、中央纪委对新修订的《中国共产党纪律处分条例》解读视频。

党总支书记于京宽主持会议并结合学习活动提出要求。一是要加强学习,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把学习习近平总书记视察山东重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学院的各项工作结合起来,党员要带头学思践悟,带动广大师生深入学习,让总书记重要讲话精神入脑入心;二要深入思考,要带着感情学习,带着使命思考,带着问题领悟,真正做到学思践悟、学深悟透、学以致用,在工作中用心思考,不断研究、把握规律,用以指导实践;三是要结合实际,对照习近平总书记重要讲话要求,细化、深化、完善思路,拿出具体举措。要坚定践行新发展理念,树立发展绩效导向,大兴求真务实之风,营造干事创业氛围,推动学院精准、高效、又好又快发展。

关于《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,于京宽表示,全院师生党员一要充分认识学习贯彻《条例》的重要意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性;二是要准确把握精神实质,真正做到内化于心外化于行,时刻把党的纪律印在心上、落实在具体行动上;三要精心组织学习宣传、努力营造浓厚氛围。各党支部要把《条例》的学习宣传摆在突出位置,要结合民主生活会和组织生活会,采取多种形式组织党员认真研读。要把学习《条例》与学习党章和其他党内法规紧密结合起来,真正学深悟透、融会贯通。

会议还强调,全体党员要坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强政治定力,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。(外国语学院 撰稿:孙建滨 审核:于京宽)


上一条:​历史文化学院教师周兴为市民作《春秋的智慧》主题讲座
下一条:马克思主义学院举行2017级专业硕士毕业论文开题报告会
关闭窗口