学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
艺术学院举办2017级新生开学典礼
2017年09月13日     (点击: )

9月13日上午,艺术学院2017级新生开学典礼在大学生活动中心举行,学院党总支书记高军、院长王业兵、党总支副书记姜力宾、副院长幺幼力、副院长张耀光、院长助理孙秀杰及学院各办公室、团总支、教务办全体老师及2017级新生参加了典礼,开学典礼由高书记主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。王业兵代表学院向2017级新生表示了衷心的祝贺和热烈的欢迎。他介绍了学院的历史沿革、专业设置以及办学优势。大学不是休息的场所,进入大学是一个新的起点,希望大家尽快明确自己的目标,在学好自己学业的同时,发挥自己的能力和特长,让自己全面发展,他还希望新生能够利用大学的集体生活锻炼自己的人际交往能力,独立自主的处理事情,向新生提出了四点要求:学会生存、学会学习、学会创造、学会思考。

姜力宾从学生管理服务角度具体的给新生们介绍了学院的相关规定和要求,主要包括思政党建、队伍建设、特殊群体关怀、校园文化建设、就业创业等方面,并勉励新生们努力学习,祝愿新生们有一个美好的大学生活。学院学生会主席葛晓坤代表老生作了发言。他代表老生对师弟师妹们表示热烈的欢迎,与新生们分享了自己的大学生活经验,建议新生摆正心态,学会规划;拓展视野,增长见识,并且他表示老生们会帮助师弟师妹们尽快适应新的大学生活。

高军在总结中对新生提了三点期望:一是尽快适应大学生活,熟悉大学的管理学习方式;二是大学期间学业和品德都要进步,做德才兼备的社会主义事业接班人;三是遵守校规校纪,不能碰纪律和道德的红线。

通过本次开学典礼,新生们对于学院有了更清晰的认识,对未来也充满了信心和憧憬。相信他们会尽快熟悉大学生活,开始新的征程!(艺术学院 撰稿:付姗姗 审核:姜力宾 信息员:孔宪东)

上一条:教育科学学院举行2017级新生开学典礼
下一条:信息与电气工程学院2017级新生学习习总书记7.26讲话精神
关闭窗口

 
提示:本站内容未经授权,不得转载。