学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
法学院党员观看学习《巡视利剑》
2017年09月14日     (点击: )

9月12日下午,法学院教工党支部在法学院会议室开展两学一做集体学习活动,会议由焦玉良同志进行主持,带领大家观看学习党建纪录片《巡视利剑》第一集。

“发现问题,形成震慑”,这八个字是十八大以来巡视工作方针的根本变化,也让巡视工作效果获得根本性提升。在2013年中央第一轮巡视启动之前,习近平总书记就做出了明确的重要指示,他指出:“巡视工作要明确职责定位,巡视内容不要太宽泛”、“巡视工作就是要发现和反映问题”、要“发挥震慑力,无论是谁,都在巡视监督的范围之内”。

通过学习,使党员更深刻地认识到管党治党一刻不能松懈。党要管党、从严治党,是党的建设的一贯要求和根本方针。习近平总书记指出:“党要管党,才能管好党;从严治党,才能治好党。”中国共产党作为中国工人阶级的先锋队、中国人民和中华民族的先锋队,更应高度重视加强党的自身建设,确保始终走在时代前列。而作为高校教工党员,更应该严格以一名优秀党员的标准要求自己。要热爱学校,热爱学生,爱岗敬业,以身作则,教书育人,为人师表,在教育、教学、科研工作中发挥党员先锋模范作用和带头作用。(图文 焦玉良 审核 王若罡)

 

上一条:马克思主义学院系列活动帮助新生适应大学生活
下一条:文学院2017级新生参观作家群展室
关闭窗口