学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
农学院开展“走进实验室”2017级新生专业教育
2017年09月13日     (点击: )

9月11日下午,农学院在北十八教学楼和后山实验室开展新生专业教育---参观实验室的活动。参与的人员为农学院17级水产、园艺以及农学专业的学生。

参观实验室时安排了专业老师为其讲解。参观期间,同学们都表现出了极大的好奇心和学习的热情,积极地提出自己的问题与想法,与老师同学探讨交流。不论问题简单与否,老师不厌其烦地为其解答,现场的学习氛围渐渐变得浓厚起来。

新生进入实验室后,专业导师分别介绍了实验室中每种仪器的使用方法以及仪器在生产线上使用。过程中,新生遇到不懂的问题积极向专业导师请教,尽管讲解过程中涉及很多专业名词,导师还是尽量用通俗易懂的语言向新生解答疑惑,力图让17级新生吸收更多知识。实验室的参观加深新生对自己专业的认识,对新生做调整心态,适应自己大学生身份有很大的帮助。

通过这次参观,既向同学们展现了农学院试验室教学仪器设备,也扩大了同学们的视野,调动了同学们的学习积极性,同时激发了同学们的学习热情,为学生树立了良好的专业示范。(摄影&撰稿:付盼花 审核:程云波 信息员:赵丽丽)

上一条:马克思主义学院举行2017级学院新生开学典礼
下一条:体育学院与烟台体育科研中心达成合作服务意向
关闭窗口

 
提示:本站内容未经授权,不得转载。