学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 他山之石 
 
践行“两学一做”法学院党员带头迎新
2017年09月12日     (点击: )

莘莘学子聚鲁大,党员带头迎新生。创先争优做表率,模范法学人先行!9月8—9日,法学院迎来了2017级包括法学和社会工作两个专业在内共计198名新生。为了发挥党员先锋模范作用,也为即将召开的十九大营造氛围,法学院党支部号召党员同志率先垂范,为新生服务。

迎新前一天,党支部召开了学生党员大会,具体筹备和部署关于迎新的各项事宜。会上决定在东校区设立4个党员迎新先锋示范岗,要求学生党员与学生会密切合作,完成迎新任务。团总支书记李绍龙强调,党员志愿服务要踏踏实实落在实处,要以“热情、周到、及时、高效”的服务精神,及时解决新生及家长的困难,每一个服务队员都代表着法学院党支部,因此务必发挥党员的先锋模范作用,发扬法学人不怕吃苦的精神,为新生及家长提供优质的志愿服务。

9月8日一大早,在法学院党总支曲书记、团总支李书记以及辅导员严老师的带领下,支部的11名党员和预备党员走上了迎新岗位。站点前“党员先锋岗”五个大字格外醒目,党员胸前的党徽在阳光下熠熠生光,党员志愿者们耐心地回答新生及家长的各种咨询,热情地向新生们介绍学院的概况,同时,也为新生提供行李看护、指路、临时休息服务,让刚踏入大学园的新生们感受到不一样的温暖。

两天的迎新工作中,党员志愿者们发挥带头作用,展示党员风采,为新生树立了良好的党员形象,充分体现了党员的先进性,发扬了党员的无私奉献精神。他们积极践行“两学一做”,用实际行动,让新生和家长们在入学之际感受到了来自学院的温暖和关怀。(法学院 图文:马成龙 审核:王若罡)

上一条:走访寝室 温馨大家—生命科学学院领导走访2017级新生宿舍
下一条:“知校、爱校、荣校”-生命科学学院成功举办2017级新生入学教育讲座
关闭窗口