学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 他山之石 
 
生科院研究生参加中国科学院海洋生命科学研究生论坛
2017年09月12日     (点击: )

9月8-10日,中国科学院海洋生命科学研究生论坛暨山东省海洋生命科学研究生暑期学校在青岛举行。学院高度重视和组织研究生参加本次会议,旨在培养研究生的科研素质和提高综合水平,促进优秀科研成果之间的交流,共计有导师及研究生11人参加了会议。

本次会议室由中国科学院前沿科学与教育局、山东省人民政府学委委员办公室主办,中国科学院实验海洋生物重点实验室、中国科学院海洋研究所研究生部承办。论坛以“面向学科前沿和蓝色经济的海洋生命科学”为主题,设置海洋生物学与生物多样性、海水养殖理论与技术创新、海洋药物与生物制品三个分论坛。

期间,桂建芳院士做了“从个人经历和经验与海洋生命科学研究生谈科研训练与科学研究”的杰出科学家报告,听取了桂院士的报告后,如醍醐灌顶,对我们今后科研的方向和奋斗的目标指明了方向。同时,听取了八位优秀青年科学家的精彩报告,学生认真记录报告笔记,从中受益匪浅。学院研究生参加了口头报告和墙报展示活动,积极展示自己的科研成果,向相关领域专家请教问题,期望提高自身的科研素质。在奖项评比环节,申雪娇获得了墙报展示特别奖,魏巍获得了墙报展示优秀奖。最后,与会人员一同参加了中国科学院海洋研究所科研平台与成果展示,为我院研究生与其他高校、研究所交流互动提供了良好的机会。

本次会议充分拓展了研究生的学术视野,激发了青年学者的科研热情,为今后的学习与科研提供了有力的帮助。(生命科学学院 图文:张健宁,宫杰 信息员:侯月利 审核:靖美东)

上一条:“知校、爱校、荣校”-生命科学学院成功举办2017级新生入学教育讲座
下一条:艺术学院研究生举办个人学业专题汇报展
关闭窗口