学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 他山之石 
 
艺术学院研究生举办个人学业专题汇报展
2017年09月12日     (点击: )

9月11日,“图形的秘密——刘琛明文化图形研究学业汇报展”在艺术学院美术楼一楼展厅开展,这是美术学专业研究生刘琛明在校两年学习成果的一次全面展示。

本次展览分为两场进行展示,分别是胶东瓦当图形符号研究和吉祥图形纹样设计。第一场着重对胶东瓦当传统图形进行数字化与数据库整理,并在传统瓦当图形纹样的基础上进行图形的延展性设计,具有较高的实用性和文献性价值;第二场为生肖装饰图形解读和图形文字设计,对佛教中手印与藏文文字进行图形符号设计,使其生成新的艺术形象。展览内容涉及美术学、民俗学、民族学、人类学、宗教学等多个学科,为我们解读出了传统文化图形的秘密和魅力,设计理念新、应用领域宽、学术含量高。

刘琛明同学系艺术学院2015级美术学专业综合艺术方向研究生,2016年,其作品“大吉大利”生肖图形设计作品曾获第三届中国设计院校大学生生肖文化设计大赛全场大奖(最高奖)、2017年吉庆生肖全球设计大赛参展入围奖等多项荣誉。

本次展览将持续到9月25日。(艺术学院供稿 撰稿:孔宪东 审核:王业兵)

上一条:生科院研究生参加中国科学院海洋生命科学研究生论坛
下一条:后勤处圆满完成入学新生家长接待工作
关闭窗口