学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
学校党委理论学习中心组召开专题会议
2017年09月14日     (点击: )

9月13日上午,学校党委理论学习中心组召开专题会议,学习研讨了习近平总书记有关报道文章和《习近平的七年知青岁月》,学习传达了《中共山东省委高校工委关于学习贯彻省委领导同志重要批示精神 进一步加强高校意识形态工作的通知》。党委书记徐东升主持会议,中心组成员,人事处、教务处主要负责人参加学习活动。

会议首先传达了中共山东省委办公厅《关于认真组织学习习近平总书记有关报道文章的通知》《关于认真组织学习<习近平的七年知青岁月>的通知》,原原本本地学习了《学习时报》刊发的《习近平总书记的成长之路》报道文章。通过学习研讨,大家一致认为,《习近平总书记的成长之路》等报道文章,反映了习近平总书记学习和实践的丰富历程,体现了习近平总书记坚定的理想信念、崇高的思想境界、宽广的理论视野、深厚的为民情怀、脚踏实地的工作作风、勇于开拓的创新精神,是党员干部提升理论素养,提高工作能力的生动教材,是深刻理解和把握习近平总书记思想理论体系的重要渠道。《习近平的七年知青岁月》,用真实的历史细节再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。深入学习习近平总书记有关报道文章和《习近平的七年知青岁月》,有助于党员干部更加全面、历史地了解习近平总书记的过去和现在,更加全面、历史地认识党的十八届六中全会确立习近平总书记党中央核心、全党核心地位的重大意义,更加深刻地理解习近平总书记作为全党全军全国各族人民的领袖,是全党的选择、人民的选择、历史的选择,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的根本保证。一个国家、一个政党,领导核心至关重要。在强国强军新征程上,在民族复兴关键当口,确立和维护习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心,关乎旗帜道路方向,关乎党运国脉军魂。必须把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治,融入血脉、植入灵魂,化为坚定的信仰信念和自觉行动。大家一致表示,要加强学习,提高认识,强化“四个意识”,特别是核心意识,坚定不移维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议还传达了《中共山东省委高校工委关于学习贯彻省委领导同志重要批示精神 进一步加强高校意识形态工作的通知》。大家一致认为,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地,学校不仅要针对学生开展思想政治工作,更要加强教师的思想政治工作。要深入学习领会省委领导同志重要批示精神,加强学校党的建设、党的领导,做好意识形态工作丝毫不放松。要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,举一反三、全面排查、引以为戒,贯彻落实《鲁东大学关于建立健全意识形态工作责任制的实施意见》,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

徐东升在学习中指出,党员领导干部在今后的工作中,一是要统一思想,提高政治站位,深刻理解学习习近平总书记有关报道文章和《习近平的七年知青岁月》的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署。二是要开展多形式学习研讨,加强学习覆盖面,学深学透习近平总书记有关报道文章和《习近平的七年知青岁月》。各党总支要把学习习近平总书记有关报道文章和《习近平的七年知青岁月》与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,采取灵活多样的学习形式,认真组织广大党员干部师生认真学习、深入研讨。要把学习习近平总书记有关报道文章和《习近平的七年知青岁月》作为贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神的重要抓手,引导青年学生树立正确的人生观。三是要围绕党的十九大、服从党的十九大、捍卫党的十九大,进一步加强学校意识形态工作。要进一步细化、落实学校意识形态工作责任制,有针对性的开展工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权;要做好网络舆论引导工作,弘扬主旋律,传播正能量;要加强教师尤其是青年教师的思想政治工作,加强师德师风建设,强化法治教育,引导教师做好学生的引路人;要强化党员党性教育,从守纪律讲规矩的高度加强监督执纪工作;要严格意识形态阵地管理,绝不给错误思想、消极观点提供传播渠道,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!(宣传部 撰稿:徐燕晨 摄影:姚玉勃 审核:谭国臣)

 

上一条:我校学子获全国学生运动会大学生组男子链球铜牌
下一条:学校召开2017年新学期研究生教学工作会议
关闭窗口