学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
我校代表队喜获中国智能制造挑战赛全国一等奖
2017年09月14日     (点击: )

8月30日,2017年西门子杯中国智能制造挑战赛全国总决赛在上海落幕。我校信息与电气工程学院周鲁苹老师指导,电气工程及其自动化专业学生张帅帅、李泽、潘志群组成的“火箭队”获得运动系统设计开发赛项全国一等奖。

本届大赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办。该赛事自2006年创办,是国内历史较久、规模最大和影响力最广的自动化、智能领域工程竞赛。大赛经过初赛共选拔了341支队伍晋级全国总决赛。同时,金砖五国派出30多位选手和代表到总决赛现场参与了体验赛。

信息与电气工程学院重视学生参与科学研究和创新实践,通过参加各类学科竞赛,以赛促学、以赛促研、以赛促教,让学生通过竞赛从创意、规划、研发、设计、实施、优化到移交全过程的项目职业环境中体会和锻炼真实、系统的工程思维、方法和技能,形成了独特的“第二课堂”。(信息与电气工程学院 撰稿:苗露 审核:王建国)

上一条:学校召开2017年新学期研究生教学工作会议
下一条:学校举办青年马克思主义者培训班
关闭窗口