学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
学校多措并举助力家庭经济困难新生顺利入学
2017年09月13日     (点击: )

为确保2017级家庭经济困难新生顺利入学,学校根据新生家庭经济情况,采取多项举措努力做到从家门口到校门口、入学前到入学后的无缝对接,切实帮助困难新生顺利入学。

新生报到前,学校在新生录取通知书中夹寄《高等学校资助政策简介》《鲁东大学本专科学生荣誉体系》《鲁东大学本专科生学生资助体系》等资助政策宣传册,暑假期间开通资助热线、开设新生导航专题网站、校园集结号手机APP,多种方式帮助学生和家长了解国家、学校资助政策,熟悉学校资助工作的具体内容、方法、申办程序等内容,引导新生做好前期准备,缓解经济困难家庭焦虑,确保新生不因经济问题而弃学。

新生报到期间,学校设立困难学生“加油站”,867人通过“绿色通道”顺利入学,同时发放“爱心礼包”50份、“暖心行李”100套,发放我校职工、社会爱心人士捐款、校拨临时性困难补助26万元,设立勤工助学岗位600个,助力家庭经济困难新生顺利扬帆起航。(学生工作处 撰稿:邢希娜 审核:李家普)

 

上一条:日本千叶大学三宅教授一行访问我校
下一条:我校学子获全国学生运动会大学生男子标枪铜牌
关闭窗口

 
提示:本站内容未经授权,不得转载。