学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
日本千叶大学三宅教授一行访问我校
2017年09月13日     (点击: )

9月8-9日,日本千叶大学三宅教授一行访问我校,商谈我校广播电视编导专业合作办学相关事宜。国际交流与合作处、文学院相关负责人参加会谈。

期间,双方分别介绍了各自学校的基本情况,并针对广播电视编导专业的合作进行了重点讨论,在合作形式、合作专业、外方师资、课程方案、学生学费等方面初步达成一致意见。双方初步同意开展“4+0”双授学位形式的合作办学项目,即我校学生按照双方共同制定的培养方案在国内完成四年的本科课程,如果达到日本千叶大学的毕业及授予学位要求,可以获得千叶大学的毕业证和学位证。双方表示,下一步将根据中国教育部的有关要求,继续加强沟通联系,共同解决合作过程中的相关问题,尽快促成双方实质性合作办学项目的开展。

日本千叶大学是一所本部设置在日本千叶县千叶市稲毛区的著名研究型国立综合大学,是日本文部科学省指定的“超级国际化大学计划”投资的一流大学。2014年QS世界大学排名国内14位、亚洲62位。我校与日本千叶大学于2013年建立合作交流关系,2014年至今双方已互派多个批次的师生赴对方大学交流学习,有力地推动了双方师生的文化互信,为双方深入合作奠定了良好的基础。(国际交流与合作处 撰稿:孙鹏义 审核:许国纯)

上一条:学校第一书记聚焦精准扶贫 优秀校友助力求学梦想
下一条:学校多措并举助力家庭经济困难新生顺利入学
关闭窗口

 
提示:本站内容未经授权,不得转载。