学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
学校第一书记聚焦精准扶贫 优秀校友助力求学梦想
2017年09月13日     (点击: )

近日,首届“鲁大情·系学子——爱心助学金”捐赠仪式在聊城市东昌府区沙镇镇耿海村成功举行。学校驻帮包村第一书记、村委会主任以及受助学生和学生家长参加了捐赠仪式。

今年8月,2003级国际经济与贸易专业校友毕业十周年重回母校,同原政法学院、经贸学院领导老师围桌而坐,忆母校叙师恩,汇报十年来的工作历程,听取领导老师的谆谆教诲。为了感恩母校,让更多的学生尤其是贫困学生能够顺利完成学业,学校2003级国际经济与贸易专业毕业生和老师共60多人出资成立了“鲁大情·系学子——爱心助学金”。该奖学金立足于帮扶困难高中生和大学生,为贫困学生提供更加良好的学习和生活环境,促进聊城贫困地区教育事业的发展。首次捐助筹集的11500元,已全部发放到7名受助学生手中。该助学金每年开展一次,并将对学生进行成长跟踪关注。

自开展选派第一书记驻村抓党建促脱贫工作以来,学校党委认真贯彻省委、省政府要求,多次召开专题会议,研究部署帮扶工作,要求第一书记充分调研村情民意,高度关注当地基层民生,及时把温暖送到群众手中、心中。为顺利开展帮扶工作,吴远庆、张勇、李传明3位第一书记真抓实干,聚焦“群众最紧急的难事,从群众最紧急的难事入手”,认真开展调研,积极谋划成立助学金,确定资助对象,努力做到了精准扶贫,为学生家庭减轻经济负担,树立了学校第一书记良好形象,在当地干部群众中获得了一致好评。(组织部 撰稿:张勇 审核:刘华)

 

上一条:中国机械科学研究总院孙福臻博士来校进行学术交流
下一条:日本千叶大学三宅教授一行访问我校
关闭窗口

 
提示:本站内容未经授权,不得转载。