学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
副校长钱国旗参加教师教育学院2017级新生开学典礼
2017年09月08日     (点击: )

9月7日上午,教师教育学院在蓬莱校区运动场举行了2017级新生开学典礼。学校副校长钱国旗、蓬莱市副市长隋玉娜、学生工作处处长李家普出席典礼。学院党委书记孙盛杰主持典礼,学院全体师生参加了典礼。

钱国旗副校长代表学校,对全体新同学的到来表示热烈的欢迎,向辛勤培育他们成长的父母师长,表示崇高的敬意。他从办学历史、文化底蕴、办学条件等方面介绍了学校和学院的建设发展,并对全体新生提出四点希望和要求:一是要崇德修身,提升品格修养;二是要勤学多思,练就过硬本领;三是要勇于创新,不断超越自我;四是要强身健体,焕发青春力量。他希望大家牢记校训校风、牢记“四有好老师”的标准,倍加珍惜稍纵即逝的青春时光和来之不易的学习机会,用知识和智慧照亮前程,用辛勤和汗水实现梦想,奋力成就属于自己的人生精彩。

教师教育学院院长范吉东代表学院欢迎2017级新生的到来。他表示,全体教职工将用责任心、事业心、爱心和真诚的教育服务,帮助每一位同学成人、成才。他希望同学们能够刻苦学习,苦练基本功;要做到严于律己,遵规守纪;要珍惜大好青春时光,在学校学会做人,学会做事,学会做学问,为成为社会有用之才做好充分准备。

会上,教师代表刘桂娟、老生代表王宝庆和新生代表衣英楠分别作了发言。

会后,钱国旗、隋玉娜一行在范吉东和孙盛杰的陪同下,实地查看了学院书画展室、图书馆、艺术楼、学生公寓、餐厅等学习生活场所,详细了解了学院教育教学工作开展情况,并就学院的下一步发展提出了建议和希望。钱国旗副校长指出,学院要全面落实“立德树人”根本任务,贯彻执行学校第二次党代会精神,进一步解放思想,加强专业建设、师资队伍建设和教学资源建设,早日实现省内一流、全国具有一定知名度的小学、幼儿教师培养培训基地的发展目标。(教师教育学院 撰稿:李韦 审核:孙盛杰)

上一条:学校召开2017-2018学年第一学期教学工作会议
下一条:我校学子在第十三届全国学生运动会武术比赛中获佳绩
关闭窗口

 
提示:本站内容未经授权,不得转载。