学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
2017级新生今日报到
2017年09月09日     (点击: )

金秋送爽,丹桂飘香。9月9日,鲁东大学迎来2017级新生。来自全国30个省、市、自治区的7000余名新生来校报到。

校园悬挂欢迎条幅,宣传栏推出迎新专题,处处洋溢着喜庆、欢乐的气氛。党委书记徐东升,校长王庆,党委副书记丁瑞忠,副校长曲荣君、钱国旗等校领导分别与相关部门负责人来到迎新现场,详细了解迎新工作情况。

在各学院报到点和咨询处,校领导亲切慰问现场工作人员和志愿者,了解学生报到情况,并与新生及家长亲切交谈,了解新生需求及对学校迎新工作意见建议,并合影留念。

随后,校领导查看了学生食堂准备及宿舍入住情况,慰问驻楼社区辅导员并与新生及家长交流,感谢他们选择鲁东大学,表示学校将不断提升软硬件条件,为学生们营建良好的学习生活环境和氛围,请家长放心,学生安心,希望他们多提宝贵意见,加强家校联系,让孩子们成长成才。

迎新工作井然有序地进行。学校在火车站和汽车总站设有空调大巴接送新生及其家长。迎新志愿者在各站点迎接新生,并在迎新现场进行信息核对、档案提交、办理饭卡、入住宿舍等各项报到事宜,确保2017级新生愉快、顺利地步入大学生活。新生报到确认采取集结号APP扫码,手续简化,流程通畅,为新生报到带来了极大便捷。

 

报到期间,学校为家庭经济困难学生设立了“绿色通道”,做好经济困难学生入学、助学贷款和勤工助学等咨询服务,同时准备夜间休息区,为贫困新生家长提供干净的被褥。对残疾学生,所在学院老师亲自前往车站迎接,帮助学生提前办理报到手续。校内组织人员疏导车辆、维持秩序,现场派驻医护人员,提供全方位安全服务。

据悉,今年我校录取新生7281人,其中本科6981人,专科300人。新生中,00后300余人,为校园增添了亮丽风景。(宣传部 撰稿:刘玉 摄影:姚玉勃 审核:谭国臣)

 

上一条:我校举办庆祝第33个教师节电影招待会
下一条:校领导检查迎新准备工作
关闭窗口