学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
省委常委、烟台市委书记王浩教师节前到校走访慰问
2017年09月07日     (点击: )

9月7日上午,在第33个教师节即将到来之际,省委常委、烟台市委书记王浩一行到我校走访慰问,向辛勤耕耘在教学和管理服务一线的教职员工送去节日的问候。党委书记徐东升代表全校教职员工对市委、市政府的关心表示感谢,并向市领导介绍了近年来学校建设发展及办学情况,汇报了取得的成绩、凸显的特色。

15207

王浩书记在校领导徐东升、郑明珍的陪同下考察了我校机器人与自动化装备研究所,为团队成员送去教师节问候,并听取了研究所所长李洪斌关于研究所在机器人研制与开发、应用方面的情况汇报,刘璐关于智能冷藏运输设备技术发展及产品研发的汇报。王浩书记感谢他们对烟台地方经济发展作出的贡献,勉励他们深入贯彻创新发展理念,全面落实党的十八大提出的实施创新驱动发展战略重大部署,主动服务和融入国家战略,通过产学研结合,创造出更大的社会价值。

12BE8

在鲁东大学作家群展室,文学院副院长姜岚向王浩书记详细介绍了“鲁大作家群”品牌的形成,各个时期涌现出的师生作家和代表作品,以及作家群现象对学校产生的深远影响。王浩书记还与文学院写作教研室主任、作家瓦当亲切交谈,认为“鲁大作家群”是学校独特的人文现象和文化成就,对学校浓厚的文学氛围以及源远流长的创作传统表示赞赏,对学校为社会培养出如此众多优秀的学子作家表示欣慰和感谢。

12991

在大学生创业基地,招生就业处副处长吕海航向王浩书记介绍了学校近几年来创新创业工作情况及孵化基地总体情况,对入驻孵化基地的科技、电商、创意等特色创业机构进行了汇报。王浩书记还与2016年学生创新创业团队优秀成果和孵化基地入驻创业企业成员亲切交谈,指出“大众创业,万众创新”已经深入校园,大学生已经成为了社会创业中的生力军,希望大家的成果在烟台这片热土扎根,表示市委市政府将积极搭建平台,做好政策衔接和各方面支持,帮助大家加快项目孵化,将小微企业做大做强,取得更大效益。

1259B

期间,王浩书记一行还考察了生命科学学院肿瘤免疫新技术研究中心、化学与材料科学学院高性能与功能高分子重点实验室、农林作物遗传改良中心等学校重点实验室,与师生亲切交谈,对学校取得的成就,尤其是科学研究、学科建设、服务烟台等工作表示肯定。他希望学校结合烟威地区产业特点,积极与地方融合,谋求校地合作共建,凝聚力量、整合资源,明确发展方向和重点,为烟台经济社会发展作出更大贡献。(宣传部 撰稿:姚玉勃 审核:谭国臣)

上一条:烟台市首批军转干部来校脱产学习
下一条:学校举行“鲁大故事:半岛歌者,大地守夜人张炜”报告会
关闭窗口

 
提示:本站内容未经授权,不得转载。